Entrem e fiquem à vontade...

Olá, esse é o cantinho que eu mais gosto da minha casa, não sou presença constante na cozinha mas gosto muito de brincar, inventar, seguir receitas.Quero compartilhar as minhas experiências, espero que gostem das minhas receitas e das minhas dicas. É tudo pensado com muito carinho. O meu blog está sempre de portas abertas para receber receitas e sugestões.
Beijão

terça-feira, 2 de novembro de 2010

Tropeiro de feijão fradinho.

Aproveitando o embalo do primeiro dia, lá vai para vocês a receita do meu almoço, um feijão tropeiro com feijão fradinho, ficou uma delícia!!
Ingredientes:
- 500g de feijão fradinho
- Duas linguiças defumadas
- 300 gramas de carne seca ou charque de boa qualidade
- 200 gramas de bacon
- 4 ovos
- 1 cebola média picada
- Meio pimentão picado(pode ser à gosto)
- Duas folhas de louro
- Coentro à gosto
- Cheiro verde à gosto
- farinha de mandioca (melhor que não seja da torrada)
- Um maço de couve manteiga( Couve mineira)cortada em cubos
- 6 dentes de alho amassados
Modo de preparo:
-Coloque o feijão fradinho de molho em ágra na noite anterior , cozinhe na pressão com sal até sentir o cheiro de feijão(o cozimento é rápido, cuidado para não ficar mole demais), depois de cozido escorra a água e coloque o feijão em uma panela ou vasilha plástica grande;
- Cozinhe os ovos, por 10 minutos, lave com água fria, tire a casca. corte em cubos grandes e reserve;
-Escalde a carne em água quente para retirar o excesso de sal, lave o bacon com água quente também e coloque para fritar junto com a carne e as folhas de louro, quando tiver quase no ponto coloque as linguiças cortadas em cubos grandes e deixe fritar até ficar crocante(misture  sempre para não grudar no fundo da panela e fritar por igual, se a gordura do bacon não for suficiente acrescente um pouco de azeite de olíva ou óleo, normalmente é) depois de fritos coloque o alho para fritar  junto com essas carnes,  coloque também a couve cortada em cubos, mas não deixe queimar;
- Coloque a cebola branca e o pimentão sobre o feijão já cozido, depois coloque o óleo quente que foi utilizado para fritar as carnes, coloque as carnes com couve, os ovos que estavam reservados, o coentro, o cheiro verde e a farinha de mandioca aos poucos até chegar ao ponte que agrade, não coloque muita farinha, se não ficará seco, por último acerte o sal e bom apetite!!!

3 comentários:

  1. Noossa, eu amei o blog Paula! ótima ideia! Vou sempre passar por aqui e não vou mais passar fome nos finais de semana! hehehehe
    Boa sorte, beijos!

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  2. Obrigada! Passa mesmo, vou sempre postar umas idéias legais e fáceis de fazer.Um beijo!!

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  3. Gostei do Blog! Passa no meu, tem matérias boas. Um abraço
    http://mulherconectadacomdeus.blogspot.com.br/

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