Entrem e fiquem à vontade...

Olá, esse é o cantinho que eu mais gosto da minha casa, não sou presença constante na cozinha mas gosto muito de brincar, inventar, seguir receitas.Quero compartilhar as minhas experiências, espero que gostem das minhas receitas e das minhas dicas. É tudo pensado com muito carinho. O meu blog está sempre de portas abertas para receber receitas e sugestões.
Beijão

sábado, 21 de maio de 2011

Bolo de chocolate super fácil

Oi, voltei trazendo uma receitinha que cresci vendo a minha mãe fazer de olhos fechados e com certeza vocês conhecem bem. Como eu tava com muita vontade de aparecer por aqui vamos então à receita de bolo de chocolate que com certeza dá para tirar uma onde de boa cozinheira, e isso agente gosta né? Afinal é ruim fazer algo sem ninguém para prestigiar( Foi o meu caso hoje).
Ingredientes:
1 xícara de cacau em pó
2 colheres de sopa bem cheias de margarina
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 xícara quase cheia de água fervente
3 ovos
Como preparar:
Bata as claras até que fiquem em neve e reserve;
Bata separado as gemas com a açúcar e a margarina até formar um creme, acrescente o chocolate e o trigo mecha um pouco e depois a água quente e bata até misturar bem todos os ingredientes;
por último misture com delicadeza as claras em neve e o fermento em pó, leve para assar em forma untada e polvilhada no forno pré aquecido a 220° , não sei exatamente o tempo de preparo até porque depende do forno, mas quando a sua casa tiver perfumada com o cheirinho do bolo espete uma faca e veja se sai limpa, se sair tá prontinho.
Dicas: Eu assei em uma forma de vidro e acabou queimando um pouquinho no fundo, na verdade eu prefiro as formas de alumínio mas se alguem tiver umas dicas de como se usa a forma de vidro serão muito bem vindas!!
Outra coisa que demorei mas aprendi é a diferença que o cacau em pó faz no bolo de chocolate, fica pretão, parecido com massa pronta, eu amo!! Só não pode usar demais senão amarga.
Agora fotos :

Para a cobertura faça uma caldinha, um brigadeiro, um beijinho...
Bom apetite!

sexta-feira, 13 de maio de 2011

Purê de batatas com gorgonzola

Boa noite, que bom estar aqui com mais uma receitinha. Era para eu ter aparecido antes mas o blog estava com probleminhas, fiquei com saudades..
Atendendo ao pedido da minha amiguinha da Curves, Simone, vou postar hoje a receita do purê de batatas com gorgonzola que divulguei fotos dele com a minha receita de fraldinha.
Faz assim:
Eu cozinho bem aproximadamente um quilo de batatas descascadas com sal,
quando estão bem cozidas eu escorro a água,
amasso bem as batatas,
acrescento 1 e 1/2 caixa de creme de leite,
levo ao fogo e depois do purê pronto eu acrescento 100 gramas de gorgonzola amassada, no final eu acerto o sal.
Fica uma delícia para quem gosta de gorgonzola. Meu Dario adora e faço para ele.
Acompanha muito bem carnes e acrescenta  sofisticação ao seu purê de batatas.

sábado, 7 de maio de 2011

Torta salgada.

Olá amigos, este final de semana estou na cozinha mais do que de costume. tenho dois motivos para isso: o meu maridinho está aqui comigo e eu estou mimando ele e o outro motivo é que amanhã é dia das mães e mais uma vez vou ficar longe da minha mãezinha. Gostaria de aproveitar essa oportunidade para dizer para minha amada mãe que eu a amo muito e que a carrego sempre comigo onde quer que eu vá, não há um dia que as suas palavras ou os seus ensinamentos não sejam úteis para mim.
Para homenagear a minha mãe nada melhor do que fazer mais uma das receitas dela, a deliciosa torta salgada dos nossos domingos tão felizes.
Primeiro faça o recheio:
Pode ser de frango, salsicha, atum, sardinha, carne, palmito...
Eu fiz assim:
Refoguei uma cebola pequena no azeite com meio pimentão pequeno, adicionei dois tomates em cubos sem sementes e uma colher de chá de alho picado, deixei secar bem e acrescentei 3 latas de atum ralado( já escorrido), uma colher de sopa de salsa desidratada, uma pitada de sal e mais um pouquinho de caldo knor próprio para peixe, depois de sequinho adicionei azeitonas pretas sem caroço, ervilhas frescas( das que são vendidas congeladas em supermercados), uma lata de milho verde( já escorrida a água).
Eu gosto de fazer o recheio primeiro porque a massa é muito prática.
Ingredientes para massa:
4 ovos
13 colheres de trigo bem cheias de farinha de trigo
1 xícara de óleo de soja
2 xícaras de leite
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de chá rasa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata todos os ingredientes no liquidificador e por último o fermento em pó.
Como montar:
Em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo coloque a metade da massa, depois coloque todo o recheio e por cima o restante da massa, leve ao forno pré aquecido a uns 220 graus até que fique coradinho.

Olha as fotinhas da minha torta:
Essa foi em homenagem a minha amada mãe, feliz dia das mães meu amor!

sexta-feira, 6 de maio de 2011

Fraldinha assada no sal grosso.

Hoje fiz fraldinha assada no sal grosso, essa receita não é da minha autoria, ela é como se fosse um churrasco feito ao forno, passar essa receita para vocês é como se eu tivesse ensinando a fritar ovo.
Ingredientes:
Mais ou menos 1 e 1/2 kg de fraldinha( pode ser maminha, picanha...)
1 pacote de sal grosso
Preparo:
Lave bem a carne e deixe escorrer a água, faça uma cama de sal grosso em uma assadeira, coloque a carne com a gordura virada para cima e cubra o restante dela com sal grosso, leve ao forno por mais ou menos uma hora e meia. Retire do forno, tire o excesso de sal e sirva quente, eu servi com brócolis  no alho e óleo e purê de batatas com gorgonzola. Mas pode ser servido da forma que você preferir.
Um beijão, espero que gostem!
Essa receita também está Aqui 
Depois de assada tem que retirar o excesso se sal e fatiar, bom comer quentinha.


Nessa foto aparece também o meu purê de batatas com gorgonzola

Nessa o meu brócolis no alho e óleo, uma delícia

Cookies

Olá amigas caçadoras de delícias, tava com saudade de escrever para vocês. Hoje eu trouxe uma receita que me deixou apaixonada e foi sucesso garantido por onde levei.
A receita origínal está Aqui nesse lindo blog de culinária que eu aprecio muitão.
Ela colocou a receita assim:
NESTLÉ TOLL HOUSE CHOCOLATE CHIP COOKIES

·         2 1/4 xíc. de farinha de trigo
·         1 colh. (chá) de fermento químico em pó
·         1 colh. (chá) de sal
·         1 xíc. (200g) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
·         3/4 de xíc. de açúcar cristal claro orgânico
·         3/4 de xíc. de açúcar mascavo escuro
·         1 colh. (chá) de essência de baunilha
·         2 ovos extra-grandes orgânicos
·         2 xíc. de gotas de chocolate amargo (eu usei tabletes da lacta meio amargo picado e umas gotas que tinha em casa)
·         1 xíc. de nozes picadas( na minha receita foi castanha de cajú picada)

Preparo:
Numa tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
Na batedeira, bata devagar a manteiga, os açúcares e a essência de baunilha até ficar cremoso. Junte os ovos um a um, misturando bem a cada adição. Acrescente a farinha em partes e misture até ficar homogêneo. Misture uniformemente as gotas de chocolate e as nozes.
( A minha massa ficou mole, eu coloquei na geladeira por uma hora e ficou mais fácil de trabalhar)
Sobre uma assadeira grande não untada (eu coloquei papel manteiga), disponha bolotas de massa do tamanho de 1 colher de sopa, para que todos os cookies assem por igual. Deixe um espaço de no mínimo 2cm entre as bolotas.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por mais ou menos 15 minutos ou até que os cookies estejam dourados nas bordas. Retire do forno e deixe que os cookies descansem por 1 minuto na assadeira, antes de retirá-los com a ajuda de uma espátula e esfriá-los sobre uma grade. Uma vez frios, guarde-os em recipiente bem fechado, para que não amoleçam.
 Muito booom!!!